为什么Manav Thakkar选择乒乓球,他小时候一直在输掉这项运动

为什么Manav Thakkar选择乒乓球,他小时候一直在输掉这项运动
  在第一次相遇中以3-0击败乌兹别克斯坦之后,他们在第二次平局中击败了世界第二名和欧洲冠军德国。周一,他们表现出色,以克服棘手的哈萨克斯坦3-2。

  尽管该节目的明星是他们的队长G Sathiyan,他在德国的第9届QIU中取得了出色的胜利,但全国冠军Harmeet Desai也一直保持着巨大的联系。虽然重点是Sathiyan和Harmeet,但印度的第三个桨手Manav Thakkar-壮观。实际上,在最后一场比赛之前,他是唯一在这些冠军赛中不输的印度人。

  在第一场比赛中对阵乌兹别克斯坦,Manav以3-0击败Shokhrukh Iskandarov(11-8、11-5、11-5)。然后,他使世界第74号德国的里卡多·沃尔瑟(Ricardo Walther)3-1(13-11,6-11,11-8,12-10)感到沮丧,这场比赛实际上赢得了印度的领带。

  周一,他再次击败哈萨克斯坦的艾伦·库尔曼加利耶夫(Alan Kurmangaliyev)3-0(12-10,11-1,11-8)。

  对于这位22岁的球员来说,这些都是令人印象深刻的胜利,他是伯明翰联邦运动会的印度待机球员。

  他必须对自己的比赛进行无数的调整。即使在集会期间,尤其是对沃尔瑟(Walther)的集会期间,他也必须在进攻的比赛中起决定性。

  从卷发到体操再到乒乓球

  再说一次,对于Manav来说,生活就是做出艰难的决定。

  在四岁那年,他曾是他家乡的年龄段溜冰运动冠军。但是,如果他必须继续比赛,下一阶段将意味着他将不得不进行滚刀。他的父母,两位医生都认为这是不安全的,尤其是后来,并且艰巨的任务是要求他选择另一项运动。

  他遵守了他们的要求,但肯定他的父母对他的下一个选择 – 体操都不会太满意。

  当他为新运动训练时,发生了一些事情,这会引起他的兴趣并改变命运的过程。

  为了增强他们的手眼协调,Manav的父母会在他们在苏拉特的三层平房中安装的董事会上打乒乓球。

  看到他们玩了几天,Manav很感兴趣。尽管他几乎无法到达桌子,但他还是让父亲尝试了一下。

  “我第一次尝试它,五岁时,我父亲说我设法正确地返回了三个球。我对这项运动也很感兴趣。”马纳夫在苏拉特举行的第36届全国运动会的场边告诉他,在那里他与Harmeet合作,在男子双打中赢得金牌。

  他的父母也为此感到高兴,因为这是一项室内运动,而更多的是因为它比体操少。他们很乐意将他加入当地的TT学院,尽管教练最初不愿签下他,但Manav的父亲哄着他带他的儿子。

  “我喜欢打乒乓球,但我没有停止体操。我擅长体操,也参加了州级比赛,但我一直在TT失去,这真的让我感到沮丧。”

  在八岁的时候,他的父母要求他专注于学业并在体操和乒乓球之间进行选择,人们会假设他会选择自己擅长的运动。

  不是他。他选择了他一直输的运动。

  “我只是想击败我学院的球员。我曾经感到非常难过,以至于我无法击败任何人,无论是女孩还是男孩。我无法赢得的事实激励我选择这项运动。”

  不过,他不知道的是那些是他学院的州级球员,他没有办法击败他们。至少不是那时。

  由于没有体操分散他的注意力,他的专注力完全放在乒乓球上,他的训练非常努力,以至于几年后,他能够击败他的俱乐部。那时他的教练决定准备参加比赛。

  2008年,他开始参加U-12州比赛。他是古吉拉特邦代表他的州的第四种种子。

  当他做得很好时,他想提升自己的比赛。他的父母知道阿杰梅尔(Ajmer)的石油学院将照顾他的全面发展,同时帮助他专注于乒乓球。但这将意味着离开他的大平房并进入旅馆。 Manav渴望在最高水平上竞争的愿望意味着他不会让任何事情妨碍任何事情,而在12岁时,他搬到了旅馆。

  “这并不容易。最初,我非常想念我的父母,他们每周一次。逐渐减少。现在,我每年只花25天的时间在家中,而且距离不超过3-4天。”他说。

  事实证明,去旅馆是他的最佳决定。

  “那里有一位中国教练(Yin Wei),我也能够与那里的印度顶级球员一起比赛。尽管他最初觉得我太瘦并且缺乏力量,但他注意到在比赛中我没有紧张,并且能够提升我的比赛,因为我的战术很好。”他说。

  Wei的指导似乎为Manav创造了奇迹,2013年,他被任命为印度U-15团队。从2013年到现在,Manav一直代表印度。

  在不同年龄段的印度第一名之后,他成为U-18的世界第一,然后在2020年成为U-21类别中的世界第一。

  在2018年,他是印度队的一员,在亚洲运动会的团队比赛中赢得了铜牌,使他成为赢得奖牌的最年轻的印度人。

  但这对他来说并不总是那么容易。最具挑战性的部分是从年龄段的锦标赛转向高级比赛。

  “这类似于我的第一个俱乐部中的每个人输掉。我必须迅速适应。这是更精神的,”他说。

  现在他不仅生存,而且蓬勃发展。

  “我希望能参加德国德甲联赛(德国的顶级部门),与世界一流的人才一起比赛,并将我的比赛提高到新的高位,” Manav说。

  可能不是德国,但在中国,他就是这样做的。